Elisa 2018, Marcel Zanolari

Vino bianco aromatico dal profumo intenso di uva spina e fiori bianchi di glicine. Un “moscato” secco che all’assaggio ha un buon equilibrio tra acidità/sapidità e note morbide gliceriche.

Appena stappato non mi ha entusiasmato, una nota amara arrivava nel finale disturbando la finezza degli aromi fruttati e floreali.
Le uve sono di diversi incroci di Moscato (PIWI) provenienti dai comuni di Teglio e Bianzone in Valtellina. La vinificazione è in acciaio, fermentazione con lieviti indigeni e macerazione di qualche giorno sulle bucce.

Dopo un paio d’ore ho ripreso il calice ed il vino è risultato più equilibrato nella progressione e la nota amara si è smorzata lasciando più spazio agli aromi ed evidenziando una piacevole sapidità finale. Il volume alcolico è del 12%.
Elisa è un vino biologico e biodinamico certificato.

Casa vinicola Marcel Zanolari di C.V.L.T. , Via Teglio 6/10, Bianzone (SO) – sito web