Il Brolo

Il Brolo è una Impresa Agricola Sociale nata dal gruppo di IdeeVerdi. Si propone di realizzare produzioni agricole Biologiche di qualità, con attività diverse connesse: dalla gelsibachicoltura, al turismo slow, alla formazione esperienziale e alla didattica educativa. Svolge le attività produttive e dei servizi connessi promuovendo l’inserimento lavorativo di persone con disabilità fragili e svantaggiate, perché… siamo tutti speciali! 

Coltiviamo uve Glera, Raboso, Sauvignon Krètos, Merlot, Merlot Kanthus, Merlot Korus, Cabernet Volos, Fleurtail e Moscato giallo.

Nei dieci ettari della proprietà, vengono coltivate le varietà storiche dei Colli Euganei, vitigni oggi divenuti di tendenza come il Glera e le moderne varietà resistenti PIWI, i vigneti vengono allevati nel rispetto del disciplinare di coltivazione biologica.

La scelta delle nuove varietà di vitigno (PIWI), che non richiedono trattamenti fitosanitari, sono particolarmente adatti alle colture in biologico, allo sviluppo della fertilità del terreno e a favorire la Biodiversità ambientale.

Certificazioni: Biologico


I vini

I Cavalieri della seta

Uve: Sauvignon Kretos

Vino bianco IGT

Zona di Provenienza: Colli Euganei
Caratteristiche terreni: medio impasto, profondo, da disgregazione di roccia vulcanica.
Metodologia adottata: Raccolta manuale in cassette da 15 kg, successivo raffreddamento in cella frigo per tenere gli aromi.
Diraspatura: in cantina, le uve raffreddate ed inviate in pressa, con criomacerazione di 12 ore.
Pressatura: molto soffice ottenendo una resa massima in mosto del 60%.
La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata di 15-16 °C ed ha una durata di circa 15 giorni. Maturazione nei propri lieviti per circa 6 mesi, con l’imbottigliamento che avviene secondo la Luna di primavera, breve riposo in bottiglia.
Il tappo è derivante di fibre di canna da zucchero, 100% naturale, riciclabile e biodegradabile. Non lascia odori e preserva il vino in tutta la sua piacevolezza aromatica.

Alcool: 13,5%
Acidità totale: 5,6 g/l
Zuccheri residui: 0 g/L
Solforosa totale: <60 mg/L

Un connubio di gusto tra colli e mare. Elegante e delicato come un Cavaliere accompagna i piatti e si presta ad accostamenti anche inusuali, stimolando mente e palato.

Note sensoriali
Aspetto visivo: giallo paglierino con riflessi verdi.
Aroma: il vino presenta un complesso ed elegante patrimonio aromatico. Nel bicchiere
riusciamo a cogliere le note del frutto della passione e dell’ananas, che si combinano alla perfezione coi i sentori di peperone verde e mentuccia.
Gusto: al palato spicca nel suo equilibrio tra una piacevole acidità ed una persistente sapidità.
Buono il corpo e la struttura. Al retrogusto si esaltano tutte le note avvertite al naso.
Abbinamenti: con antipasti, risotti a base di pesce, crostacei e formaggi freschi e sushi.

Note sensoriali
Aspetto visivo: giallo paglierino con riflessi verdi.
Aroma: il vino presenta un complesso ed elegante patrimonio aromatico. Nel bicchiere
riusciamo a cogliere le note del frutto della passione e dell’ananas, che si combinano alla perfezione coi i sentori di peperone verde e mentuccia.
Gusto: al palato spicca nel suo equilibrio tra una piacevole acidità ed una persistente sapidità.
Buono il corpo e la struttura. Al retrogusto si esaltano tutte le note avvertite al naso.
Abbinamenti: con antipasti, risotti a base di pesce, crostacei e formaggi freschi e sushi.

Il Brolo Società Agricola Impresa Sociale srl, via IV novembre 40, Teolo (PD) – www.fattoriailbrolo.it

Clicca sulla mappa per visualizzarla su Google Maps
Translate »