Cantina Romanese
La nostra Cantina nasce nel 2009 dalla passione dei fratelli Giorgio e Andrea Romanese per il vino e il desiderio di riqualificare la viticoltura in Valsugana.
Produciamo spumanti metodo classico TRENTODOC e vini fermi. Il nostro spumante metodo classico “LAGORAI” è il primo e l’unico TRENTODOC affinato sott’acqua, nei fondali del Lago di Levico. Questo affinamento subacqueo ci ha dato grandi soddisfazioni sia dal punto di vista tecnico che nel contempo, creare un prodotto che appartenesse al territorio di montagna e ne fosse eccellenza:
“un connubio fra Natura e agricoltura”.
I vini
Giovanni
Uve: Johanniter
Vino bianco frizzante. Metodo “familiare”
Vino che nasce da un piccolissimo appezzamento a 700 metri di altitudine, nel cuore della Valle dei Mocheni. E’ ottenuto da uve johanniter, varietà resistente alle principali malattie della vite e quindi non necessita di nessun trattamento in vigna. Vino da merenda, di facile abbinamento, da condividere con chi vuoi bene.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Cantina Romanese, Strada Provinciale per Vetriolo 52, Levico Terme (TN) – https://www.cantinaromanese.com