Studi e pubblicazioni
Archivio di Studi e pubblicazioni sul tema dell’ibridazione e dei PIWI
Riccardo Velasco – Direttore CREA VE
2024 Il miglioramento genetico e una moderna gestione del vigneto
“Extent of wild–to–crop interspecific introgression in grapevine (Vitis vinifera) as a consequence of resistance breeding and implications for the crop species definition”
Serena Foria, Gabriele Magris, Irena Jurman, Rachel Schwope, Massimo De Candido, Elisa De Luca, Dragoslav Ivanišević, Michele Morgante, e Gabriele Di Gaspero.
Prof. Luigi Bavaresco
Università Cattolica del Sacro Cuore
Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali
Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali Sostenibili (DI.PRO.VE.S.)
Area Frutticoltura e Viticoltura
Centro di Ricerca sulla Biodiversità e sul DNA antico
Secretary Expert group “Genetic resources and vine selection”, OIV, Paris
Agronomic performance of 21 new disease resistant winegrape varieties
grown in northeast Italy
Genetica della vite: nuove resistenze all’attenzione dei breeder
Outlook on disease resistant grapevine varieties
Impact of grapevine breeding for disease resistance on the global wine industry
Breeding, cruciali la qualità del vino e il dialogo scienza-società
Nuovi vitigni resistenti alle malattie
Resistente ma di Qualità
Excursus mondiale sugli ibridi produttori di vite di terza generazione
Inra-ResDur
2019 The French grapevine breeding program for durable resistance to downy and powdery mildew