Kersus

Genealogia

Anno di creazione: 2002
Istituto: Università degli Studi di Udine, Istituto di Genomica Applicata IGA
Breeder: Simone Diego Castellarin, Guido Cipriani, Gabriele Di Gaspero, Michele Morgante, Enrico Peterlunger, Raffaele Testolin


Iscrizione nel Registro Nazionale: 2020
Proponente: Università degli Studi di Udine

Caratteri di resistenza: Ottima resistenza alla Peronospora e buona resistenza all’Oidio. Buona resistenza alle minime invernali fino a -20°C

Profilo aromatico

Assomiglia allo Chardonnay con qualche nota di Pinot grigio. Il quadro aromatico presenta una elevata intensità di profumi floreali ed agrumati che sfociano nella frutta esotica. Si ottengono vini strutturati caratterizzati da intensi sentori fruttati dotati di notevole freschezza. Si presta alla produzione di vini da consumarsi giovani o con brevi periodi di affinamento.


Fonte dati e profilo aromatico: Vivai Cooperativi Rauscedo VCR, Quaderno18-IVEd-It-Uk.pdf Quaderni tecnici VCR

Foto: Vivai Cooperativi Rauscedo VCR

Share
  •  
  •  
Translate »