Cabertin

Genealogia

Anno di creazione: 1991
Istituto: -breeder privato-
Breeder: Valentin Blattner


Iscrizione nel Registro Nazionale: 2020
Proponente: Vitis Rauscedo e Rebschule Freytag

Caratteri di resistenza: Elevata a Peronospora e Botrite, media a Oidio

Caratteristiche

I vini prodotti dalle uve di Cabertin hanno molte delle qualità del loro genitore genetico Cabernet Sauvignon. Ricorda il ribes nero, il pepe rosso e nero, il caffè e il tabacco speziato oltre ad avere una buona struttura tannica. Le vendemmie che permettono una lunga maturazione, donano dei tannini morbidi e avvolgenti. Nelle stagioni in cui la maturazione non è completa i tannini possono essere astringenti e scomposti. Un prolungato invecchiamento nelle botti è molto favorevole per la longevità di questi vini.


Fonte genealogia: Julius Kühn-Institut (JKI), Vitis International Variety Catalogue VIVC

Fonte dati:  Vitis Rauscedo / Rebschule Freytag.

Foto: Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Institute for Grapevine Breeding Geilweilerhof – 76833 Siebeldingen, Germany

Share
  •  
  •  
Translate »