Libro PIWI La viticoltura Resistente
Piwi in 10 punti
Il miglioramento genetico della vite. Malattie, portinnesti e incroci interspecifici. Un viaggio lungo 150 anni.
Scopri i vini PIWI assaggiando i primi Classificati alla Rassegna FEM 2023
Come nasce una varietà Piwi
Introduzione alle varietà resistenti
Iscriviti al sito tramite email
Articoli recenti
- SPECIALE: Perchè coltivare PIWI
- Resiliens Prior 2022, Le Carline
- Immagina i PIWI in Carnia
- PIWI e CLONI. Presente e Futuro della viticoltura
- Eco della Natura 2022, Settemaggio
- Solivo brut, AVA
- Noghené 2022, Vizzon Dionisio
- Grazie a Norbert Becker
- PIWI in Valtellina
- Bronner 2021, Mussino
- IT’S PIWI TIME
- Rio 2021, Un’orsa minore – Filippo De Martin
- Portinnesti di viti resistenti, potenzialità e problematiche – Attilio Scienza
- È stata una grande annata
- Nuove generazioni a confronto
Vitigni resistenti: parola d’ordine per il 2022 “Terroir”
Gli inventori degli ibridi in soccorso della vigna
Sostenibilità e Vitigni resistenti
“La sostenibilità ambientale o meglio lo sviluppo sostenibile, promosso dall’ONU, i cui obiettivi sono da raggiungere entro il 2030, sono oramai noti a tutti; siamo convinti che i vitigni resistenti, qualora avessero una capillare diffusione in viticoltura, sarebbero uno degli strumenti più idonei a raggiungerli.
Quello che è doveroso ed eticamente corretto per i ricercatori prima e per i viticoltori poi, è fornire prodotti sani, salubri e gustosi nel rispetto dell’ambiente”.
Accademia dei Georgofili
7 Ottobre 2020
Gruppo di lavoro composto da Rosanna Zari, Luigi Moio, Attilio Scienza, Riccardo Velasco, Paolo Storchi, Riccardo Cotarella, Riccardo Ricci Curbastro e Michele Pasca-Raymondo, coordinati da Amedeo Alpi.