Regent

Genealogia

Anno di creazione: 1967
Istituto: Julius Kühn-Institut (JKI)
Breeder: Gerhardt Alleweldt


Iscrizione nel Registro Nazionale: 2009
Proponente: Provincia Autonoma di Bolzano

Caratteri di resistenza: Elevata a Peronospora e Oidio, media a Botrite

Profilo aromatico

Per lo più sono vini fermentati, corposi, quasi mediterranei con una struttura tannica stimabile. Gli aromi di ciliegia o ribes ricordano altre rinomate varietà di vino rosso. Le uve di alta qualità vengono affinate anche in barrique. I vini sono pronti da bere relativamente presto.


Fonte dati: Julius Kühn-Institut (JKI), Vitis International Variety Catalogue VIVC

Fonte caratteri di resistenza: Paolo Storchi, Primo Ricercatore presso CREA – L’evoluzione varietale nella viticoltura italiana, scienza_ampelografica.pdf

Fonte profilo aromatico: http://www.confagricolturatn.it/wp-content/uploads/2019/11/Stefanini-Grumes-2019.pdf Confagricoltura del Trentino

Fonte descrizione: traduzione tratta dagli archivi del Deutsche Weine Institut

Foto: Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Institute for Grapevine Breeding Geilweilerhof – 76833 Siebeldingen, Germany.

Share
  •  
  •  
Translate »