De Fattore

De Fattore nasce completamente da zero nel 2016, senza alcun vigneto o struttura precedente. Le idee sono rivolte al passato, ma adattate ai tempi moderni e costruite con la consapevolezza che in cantina l’enologo sia in costante aggiornamento e non possa fermarsi ad un’unica idea o tecnica stazionaria nel tempo.

Siamo in Valsugana, una valle del Trentino con un territorio per molti aspetti difficile per la viticoltura, sia sul fronte climatico che geografico. L’azienda De Fattore ha deciso di scommettere fin da subito sulla qualità e sul territorio, producendo vini puliti e diretti, aventi come filo conduttore la totale vinificazione in anfore di terracotta.

Sul progetto “varietà resistenti e abbandonate” l’azienda crede molto e vuole dare un piccolo contributo puntando sempre più ad una reale sostenibilità ambientale e difesa del territorio.
L’obiettivo è di continua crescita qualitativa e l’ambizione di poter creare, un giorno, dei vini che siano un punto di riferimento per qualcuno!

Tenuta Keru’: L’interessante vicinanza alla regione Veneto ci ha inoltre portato a rilevare alcuni vigneti nelle zone di Bassano del Grappa e Rosà. Nasce quindi Tenuta Kerù, con una seconda piccola linea di vini.


I vini

Jaron

Uve: Chardonnay, Solaris

Vino bianco macerato in anfora.

Resa: 70 quintali per ettaro
Vendemmia: a mano
Vinificazione: in anfore di terracotta da 320 litri avviene una fermentazione lenta a contatto con le bucce ed un successivo affinamento.
Note organolettiche: l’anfora dona complessità al naso con sensazioni di fumè e note delicate di frutta tropicale. Gusto minerale e sapido.
Alcool: 13,5% Vol.
Temperatura di servizio: 13° – 15° C

Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:

Rasa

Uve: Souvignier Gris – (Tenuta Kerù, Veneto, vigneti nelle zone di Bassano del Grappa e Rosà)

Vino bianco macerato in anfora.

Resa: 70 quintali per ettaro
Vendemmia: a mano
Vinificazione: in anfore di terracotta da 320 litri avviene una fermentazione lenta a contatto con le bucce ed un successivo affinamento.
Note organolettiche: Colore rosa antico. L’anfora dona complessità al naso con sensazioni di fumè e note delicate di pesca. Gusto minerale e persistente.
Alcool: 13,5% Vol.
Temperatura di servizio: 13° – 15° C

Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:

De Fattore, Grigno (TN) – Rosà (VI) – https://www.defattore.it

Clicca sulla mappa per visualizzarla su Google Maps
Translate »