Jasci

La famiglia Jasci si dedica alla produzione vinicola da tre generazioni, concentrando ogni sforzo nella ricerca della qualità assoluta di ogni bottiglia.
Una passione per il vino che è nata con nonno Pasquale e sua moglie Maria negli anni ’60, crescendo con gli anni grazie a suo figlio Giuseppe e la moglie Irma che hanno dato la storica svolta del biologico nel 1980, per tramandarsi a partire dagli anni ’90 a Donatello Jasci e sua moglie Piera, che guidano l’azienda con l’aiuto e la partecipazione dei loro predecessori che apportano tutt’oggi esperienza e sapienza.
La filosofia Jasci vuole proprio un’azienda sempre più ecosostenibile, nel rispetto dell’ambiente a cui è profondamente legata, capace di unire le migliori tecnologie con la tradizione e l’esperienza che da decenni rende speciali i vini Jasci.

Certificazioni: Biologico

I vini

bianco P

Uve: Sauvignon Kretos

Vino bianco.

Zona di produzione: Casalbordino (CH).
Vitigno: Sauvignon Kretos.
Ubicazione vigneti: 150 mt slm.
Esposizione vigneti: sud-est.
Forma di allevamento: filare.
Età dell’impianto: 2018.
Superficie terreno: 3 Ha.
Vendemmia: seconda/terza settimana di agosto.
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice. Il mosto è illimpidito con una sosta a bassa temperatura e viene fatto fermentare a temperatura di 14-15 gradi centigradi. A fine fermentazione segue un travaso e
una conservazione a 10 gradi centigradi fino alle fasi ultime di stabilizzazione e imbottigliamento.
Titolo alcolometrico: 13% in vol.
Massima espressione: 1-2 anni.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Naso: Sentori che ricordano la pesca e l’albicocca con accenni di frutta esotica.
Bocca: Morbido con una piacevole mineralità e persistenza
Temperatura di servizio: 10 -12 C.

Azienda Agricola Jasci Donatello, via Colli Albani 5/7, Vasto (CH) – http://jasci.it

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