Azienda Agricola Lot
La nostra piccola e giovane azienda nasce con l’intento di recuperare una parte dei terreni dei nonni, situati tra Veneto e Friuli Venezia-Giulia, nell’alto corso del fiume Livenza, confine naturale tra le due regioni, un tempo tra la Serenissima e il Patriarcato di Aquileia.
Pratichiamo l’agricoltura biologica perché siamo convinti che il suolo, il territorio e le persone vadano preservati. Per questo nel 2017 abbiamo cominciato a piantare anche una varietà, il Bronner, naturalmente resistente alle malattie fungine (PIWI).
Associata: Piwi Friuli Venezia Giulia
I vini
Fior de Lot – Metodo Classico
Uve: Bronner
Vino spumante metodo classico
Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura biologica presso Palù di Francenigo (TV) in terreni
Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura biologica presso Pal di Francenigo (TV) in terreni caratterizzati da strati di ghiaia e torba.
Fermentazioni spontanee, alzata di cappello e svinatura, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.
Nove mesi sui lieviti e sboccatura à la volée nel dicembre del 2021.
Vendemmia 2020
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Fior de Lot
Uve: Bronner
Vino bianco frizzante col fondo
Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura biologica presso Palù di Francenigo (TV) in terreni
caratterizzati da strati di ghiaia e torba.
Fermentazioni spontanee, alzata di cappello e svinatura, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.
Vendemmia 2019
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Filari Margherita (bottiglia trasparente)
Uve: Bronner
Vino bianco
Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura in conversione biologica presso Palù di
Francenigo (TV) in terreni caratterizzati da strati di ghiaia e torba.
Fermentazioni spontanee, macerazione sulle bucce per tre settimane, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.
Vendemmia 2019
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Filari Margherita (bottiglia scura)
Uve: Bronner
Vino bianco
Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura in conversione biologica presso Palù di Francenigo (TV) in terreni caratterizzati da strati di ghiaia e torba.
Fermentazioni spontanee, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.
Vendemmia 2019
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Azienda Agricola Lot Alberto, via Ugo Foscolo 11, Sacile (PN)