Azienda Agricola Lot

La nostra piccola e giovane azienda nasce con l’intento di recuperare una parte dei terreni dei nonni, situati tra Veneto e Friuli Venezia-Giulia, nell’alto corso del fiume Livenza, confine naturale tra le due regioni, un tempo tra la Serenissima e il Patriarcato di Aquileia.

Pratichiamo l’agricoltura biologica perché siamo convinti che il suolo, il territorio e le persone vadano preservati. Per questo nel 2017 abbiamo cominciato a piantare anche una varietà, il Bronner, naturalmente resistente alle malattie fungine (PIWI).

Associata: Piwi Friuli Venezia Giulia

I vini

Fior de Lot – Metodo Classico

Uve: Bronner

Vino spumante metodo classico

Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura biologica presso Palù di Francenigo (TV) in terreni

Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura biologica presso Pal  di Francenigo (TV) in terreni caratterizzati da strati di ghiaia e torba.
Fermentazioni spontanee, alzata di cappello e svinatura, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.
Nove mesi sui lieviti e sboccatura à la volée nel dicembre del 2021.
Vendemmia 2020

Fior de Lot

Uve: Bronner

Vino bianco frizzante col fondo

Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura biologica presso Palù di Francenigo (TV) in terreni
caratterizzati da strati di ghiaia e torba.
Fermentazioni spontanee, alzata di cappello e svinatura, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.
Vendemmia 2019

Filari Margherita (bottiglia trasparente)

Uve: Bronner

Vino bianco

Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura in conversione biologica presso Palù di
Francenigo (TV) in terreni caratterizzati da strati di ghiaia e torba.
Fermentazioni spontanee, macerazione sulle bucce per tre settimane, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.
Vendemmia 2019

Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:

Filari Margherita (bottiglia scura)

Uve: Bronner

Vino bianco

Ottenuto da uve Bronner (PIWI) coltivate in agricoltura in conversione biologica presso Palù di Francenigo (TV) in terreni caratterizzati da strati di ghiaia e torba.
Fermentazioni spontanee, nessuna chiarifica e nessuna filtrazione.
Vendemmia 2019

Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:

Azienda Agricola Lot Alberto, via Ugo Foscolo 11, Sacile (PN)

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