Sito dedicato ai PIWI, vitigni resistenti alle malattie fungine e ai VINI superBio che ne derivano
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Come nasce una Varietà resistente/PIWI
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31 Gennaio 2021
Tre 2020, Filanda de Boron
Trentino
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25 Gennaio 2021
Pagnan 2019, Poggio Pagnan
Veneto
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20 Gennaio 2021
Bolla Ballerina, De Martin Filippo
Veneto
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16 Gennaio 2021
Vin de la Neu 2017, Nicola Biasi
Trentino
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Lato scuro 2019, Grawu
Alto Adige
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Zero Infinito, Pojer e Sandri
Trentino
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Vino del Passo 2019, Lieselehof
Alto Adige
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Orange 2019, Hermau
Lombardia
NUOVI NOMI PER LE QUATTRO VARIETÀ 2020 di FEM e CIVIT
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Santacolomba, Cantina Sociale di Trento
Trentino
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Dati sulla produzione di talee Piwi
Italia
12 NUOVE VARIETÀ RESISTENTI ISCRITTE NEL REGISTRO NAZIONALE
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Da Fondazione Edmund Mach FEM e CIVIT Consorzio Innovazione Vite:
1) F22P09 – 2) F22P10 – 3) F23P65 – 4) F26P92 – 5) Pinot Regina
Da Vitis Rauscedo e Rebschule Freytag:
6) Cabernet Blanc – 7) Cabertin – 8) Pinotin.
Dall’Università di Udine e Istituto di Genomica Applicata IGA:
9) Pinot Iskra – 10) Kersus – 11) Pinot Kors – 12) Volturnis
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Misma, dal vino all’amaro
Dalla cantina Nove Lune non solo vini PIWI, in edizione limitata l’amaro Misma
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“Avviata la sperimentazione con la Glera resistente.”
Lo ha annunciato Confagricoltura Treviso, spiegando che l’iniziativa deriva da una convenzione siglata con il “Crea-Ve” (Centro di ricerca, viticoltura ed enologia) che coinvolge 17 tra le maggiori cantine della terre del Prosecco. Per gli amanti delle bollicine a base Glera si intravede all’orizzonte la possibilità di degustare vini liberi da residui ed ecosostenibili.
Fonte 2019 Federvini