Sartori Organic Farm
Sartori Organic Farm è un’azienda giovane ma piena di entusiasmo, condotta da Michele e Marco.
Una realtà familiare, nata dalla passione per la terra dove da sempre vivono, ma anche dalla consapevolezza che “il futuro sarà di chi sa coltivare e adeguarsi ai ritmi della natura”. Lavorano alcuni ettari ben esposti in Valle di Ledro, Riserva di Biosfera Alpi Ledrensi e Judicaria.
Ma c’è anche un vigneto alle pendici del Monte Baldo, in un bel posto nel Comune di Mori. La scelta è quella di coltivare vitigni resistenti selezionati ed adatti alle alte quote, questo permette non solo di avere frutta biologica di qualità, ma anche di azzerare o quasi i trattamenti, anche quelli previsti dai protocolli biologici.
Certificazioni: Biologico
Associata: Piwi Trentino, Il Trentino dei Vignaioli
I vini
Crùn
Uve: Solaris
Vino bianco frizzante
Il nostro vino frizzante DIADEMA è bilanciato e fragrante, ottenuto da uve Solaris coltivate sulle rive del Lago di Ledro. Contiene il deposito naturale di lieviti in bottiglia dovuti alla rifermentazione, il che garantisce la conservazione e l’evoluzione nel tempo. Lo si può bere torbido naturale scuotendo leggermente la bottiglia prima di versarlo, oppure scaraffarlo lasciando i lieviti sul fondo per berlo nella sua trasparenza e con le bollicine bene in vista.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Massangla
Uve: Solaris
Vino bianco
Dalle uve Solaris coltivate sul Lago di Ledro abbiamo anche un vino fermo, intensamente profumato, con fresche ed intense note erbacee e fruttate. Equilibrato e persistente, si abbina ad antipasti con formaggi e salumi.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Athol
Uve: Souvignier Gris
Vino bianco
Sui terreni morenici alle pendici del monte Baldo nasce Athol, dove le nostre vigne resistenti di Souvigner Gris coltivate nel rispetto dell’ambiente, danno origine ad un vino Biologico fermo corposo ed equilibrato con spiccati sentori agrumati e floreali.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Grappa di Solaris
Uve: Solaris
Distillata e imbottigliata da Casimiro di Bernardino Poli per conto di Azienda Agricola Biologica Sartori Michele
Ottenuta da vinacce di uve biologiche Solaris
Colore: bianco cristallino
Volume alcool 40%
Bottiglia da 50 cl
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Sartori Organic Farm, Via Bartolomeo Daves 14, Ledro (TN) – https://www.sartoriorganicfarm.com