Savian

Dal 1925 in equilibrio tra storia e futuro. Credere nel nostro lavoro, nelle potenzialità della nostra Azienda, nel prodotto che offriamo al cliente come risultato del nostro impegno quotidiano: questa è la nostra forza, questo ci ha permesso, negli anni, di crescere piano piano e di trasformare quel piccolo podere in quella che ora è la nostra realtà.

Tra i fiumi Livenza e Tagliamento, dove le province di Venezia, Pordenone e Treviso si incontrano e si fondono tra loro, ognuna con le proprie caratteristiche, nasce l’Area a Denominazione di Origine Controllata Lison Pramaggiore e Venezia: qui, in queste terre, sorge la nostra Azienda. In questi terreni, particolarmente tenaci per la presenza di argille calcaree e ricchi di carbonati a debole profondità, si estendono i quarantadue ettari di nostra proprietà, tutti coltivati con metodo di Agricoltura Biologica.

Certificazioni: Biologico

I vini

Mybrid

Uve: Souvignier gris, Fleurtai, Soreli

Vino bianco. Veneto IGT

Mybrid, il nostro primo vino ottenuto da vitigni resistenti. Dopo anni di studio e ricerche, abbiamo ottenuto la prima raccolta di Souvignier Gris, Fleurtai e Soreli. Dal 2023 siamo associati PIWI, un’organizzazione internazionale di cantine particolarmente dedite alla coltivazione di queste varietà di uva, che richiedono un numero molto limitato di trattamenti fitosanitari, essendo naturalmente resistenti o tolleranti alle malattie fungine.
Nell’etichetta è presente un’illustrazione poetica realizzata a mano, che rappresenta metaforicamente il sogno di William Savian: un ambiente naturale dove la protagonista è la vite, che come un albero accoglie tutti gli esseri viventi, piante, animali e uomini che convivono in un perfetto equilibrio.

Area di produzione
Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà
Tipologia del terreno: calcareo argilloso
Sistema di allevamento: Sylvoz

Vinificazione
Pochi ettari vitati in prossimità di Loncon, Annone Veneto, provincia di Venezia.
L’uva viene raccolta durante la prima settimana di settembre e, una volta giunta in cantina segue una fermentazione in acciaio e affinamento per almeno due mesi.
Dopo aver creato il blend, il vino viene filtrato ed imbottigliato. Segue un periodo di riposo di qualche mese in bottiglia prima del consumo.

Caratteristiche organolettiche
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso e diretto con profumi fruttati di melone, albicocca, ananas, spezie dolci come la vaniglia e un finale di mela cotogna. Secco, caldo ed avvolgente con un finale speziato. Buona mineralità e struttura.

Abbinamenti gastronomici
Ideale per accompagnare primi piatti a base di pesce e crostacei e per affiancare a formaggi delicati. Da provare in abbinamento a piatti delicatamente speziati

Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:

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Mybrid

Uve: Merlot Khorus

Vino rosso. Veneto IGT

Vinificazione
Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà
Tipologia del terreno: calcareo argilloso
Sistema di allevamento: Sylvoz

Vinificazione
Pochi ettari vitati a Loncon, frazione di Annone Veneto, provincia di Venezia.
L’uva viene raccolta a settembre a piena maturazione e, una volta giunta in cantina avviene una macerazione sulle bucce per 10 giorni. Segue una fermentazione in acciaio ad una temperatura controllata e affinamento in vasche di cemento per almeno sette mesi. Dopo la filtrazione e imbottigliamento, segue un periodo di riposo.

Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee, profumo intenso di floreale viola, frutti del bosco come more, lampone, ribes, tipici del sottobosco, buccia d’arancia rossa fino ad arrivare alla maggiorana e un ricordo di aghi di pino. Al sorso si dimostra fresco, con tannino molto vivace, ricordi di cardamomo e accenni vegetali. Finale speziato molto gradevole.

Abbinamenti gastronomici
Ottimo abbinato a carni rosse come arrosti e brasati, piccola selvaggina, primi piatti della tradizione come le lasagne al ragù e formaggi a media stagionatura

Curiosità
Tappo in vetro, riutilizzabile all’infinito in tutte le nostre bottiglie e completamente riciclabile. Un piccolo passo alla ricerca di nuove alternative all’utilizzo del sughero per una maggiore responsabilità nei confronti del consumatore.

Savian Bioweinemaker, V.le Vittoria 20, Loncon di Annone Veneto (VE) – www.savianvini.it

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