De Martin Adriano
Uva, Mani e Cuore. Vino naturale prodotto nel rispetto della terra. Il sogno di un contadino di far crescere con amore uve su una piccola collina bagnata dall’acqua pura della montagna.
L’azienda agricola De Martin Adriano nasce nel 2013 a Gron di Sospirolo, Belluno, dove viene piantato un ettaro di vigneto su una collina esposta al sole. Nasce dal bisogno di un ritorno all’agricoltura sana e rispettosa dei ritmi naturali dell’uomo e delle stagioni, com’era un tempo nelle nostre valli e come vivevano anche i miei nonni Elia e Primo.
I vini
Vivo
Uve: Souvignier Gris
Vino bianco fermo prodotto da uva Souvignier Gris, varietà resistente PIWI. Fresco e piacevolmente bevibile, con la sua sottile aromaticità regala in bocca una sensazione di pulizia, leggerezza e interessanti note minerali. Macerazione sulle bucce con solo i propri lieviti indigeni. Affinamento in acciaio.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Azienda Agricola De Martin Adriano, Località Gron Visse 126, Sospirolo (BL) – http://www.vinidemartin.com