Tröpfltalhof

La mia casa è nel cuore della vigna. Il sauvignon, poco più di 1 ettaro, circonda infatti il nostro Maso di famiglia. Qui viviamo e qui nascono i nostri vini.
Ci troviamo a 500 m di altitudine e la natura ci ha donato un terreno particolare, ricchissimo di scheletro calcareo e di porfido vulcanico.
Dopo un lungo lavoro il vigneto ha ora raggiunto un’armonia vegetativa quasi perfetta. Le viti hanno fino a 30 anni di età.
In molte annate già riesco a raggiungere una maturazione armonica utilizzando soltanto sostanze corroboranti.
Raccolgo tardi nell’autunno, quando le piccole uve radi hanno raggiunto un colore giallo oro e la pienezza dell’aroma.

Raramente un nome parla in modo tanto chiaro. Tröpfltalhof, Maso della valle gocciolante!
L’acqua del ruscello arriva gocciolando. La maggior parte dell’acqua che scende dalla montagna sparisce nel terreno prima di arrivare qua. Quindi rimane un rigagnolo, che nelle settimane estive di caldo secco sparisce del tutto. Questo luogo si chiama così sin dall’antichità.

Le nostre piccole vigne sono curate da sempre in biodinamica.
Per noi non è semplicemente un metodo di coltivazione. E’ un’approccio olistico a cui partecipano tutte le attività del Maso.

La nostra azienda e i suoi prodotti hanno la certificazione Demeter.
Ne siamo orgogliosi, ma crediamo che essa sia fondamentalmente un punto di partenza.
Come avrete infatti capito il nostro approccio è sempre stato molto più rigoroso (e naturale) di quanto richiesto (come requisito minimo) dalla certificazione!!

I vini

-in progress-

Uve:

Tröpfltalhof—Bioweinhof, Fam. Dichristin, Garnellenweg 17, Kaltern (BZ) – www.bioweinhof.it

Clicca sulla mappa per visualizzarla su Google Maps
Translate »