La Baratta

Fino a qualche secolo fa era un’area boschiva ricoperta di querce e frassini secolari…
Il nome molto probabilmente ha origine dal fatto che quell’area di bosco fu oggetto di uno scambio (baratto) tra la Repubblica di Venezia, che possedeva tutte le foreste che si estendevano dal mare ai monti, e qualche nobile famiglia veneziana che aveva reso dei servigi alla Serenissima.
Notoriamente alla “Baratta” si sono sempre prodotti vini di riconosciuta qualità, poiché i terreni in quella zona sono particolarmente ricchi di argille calcaree.
I fratelli Stefano e Ivano Crosariol conducono l’Azienda Agricola “La Baratta”, avviata dalla loro famiglia negli anni ’30, prima in mezzadria e quindi in proprietà. La superficie vitata è di oltre 20 ettari, coltivati con metodi di agricoltura biologica, a testimonianza dei valori di salvaguardia ambientale ai quali la famiglia è sempre stata legata.

Certificazioni: Biologico
Associata: Piwi Veneto

Azienda Agricola “La Baratta” di Crosariol Stefano, Annone Veneto (VE) – www.labaratta.it

Clicca sulla mappa per visualizzarla su Google Maps
Translate »