Roberto Baldovin

L’azienda è nata nel 2020 a seguito di un sessennio di sperimentazioni varietali in alta quota (Solaris, Sauvignon Kretos, Soreli, Julius, Merlot Kanthus, Nermantis, Cabernet Cortis). L’azienda si occupa di studiare, capire ed analizzare diverse varietà resistenti a quote elevate. Il Solaris 2020 ancora non in vendita. Non vengono eseguiti trattamenti in vigna.

I vini

PriMo

Uve: Solaris

Vino bianco.

Ubicazione vigneti. Forni di Sotto (UD)
Terreno: argilloso
Sistema di allevamento: Guyot doppio
Vinificato con lieviti selezionati. Affinamento in botti di rovere per 320 giorni e successivamente imbottigliato.
Certificazione CEVQ

ESmeraldo – ViverCi

Uve: Sauvignon Kretos

Vino bianco frizzante

Descrizione: Vino rifermentato in bottiglia con metodo Sur Lie, prodotto con uve Sauvgnon kretos. Le uve prima della rifermentazione in bottiglia, vengono affinate per 6 mesi in barrique di rovere. Le uve provengono da un vigneto posto a 865 m. di altitudine.
Abbinamenti: Formaggi e pesce.
Vinificazione: Macerazione in vasca per 100 ore, successivamente fermentat e messo in botte per sei mesi. Presa di spuma fatta a giugno 2023 con rifermentazione in bottiglia. Metodo Sur Lie.

Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:

Azienda Agricola Roberto Baldovin, Loc. Drogne, Forni di Sotto (UD) – www.robertobaldovin.it

Clicca sulla mappa per visualizzarla su Google Maps
Translate »